品牌清單
會員登入
電子郵件:

密碼:

忘記密碼?
加入會員
總在線人數
目前有 50 位訪客 和 
5 位會員 在線上
點擊計數: 7378619

寵物資訊

 

貓貓狗狗能吃水果嗎?
 

「水果」在人類的世界可說是非常健康的食物,但在毛寶貝的世界中可就不一定囉!

 

小編將水果分成「不能吃」、「不宜多吃」兩類,下次餵食的時候一定要特別留意種類,若是冷藏狀態的水果,也一定要退冰後再餵食,避免刺激腸胃喔!

 

 不能吃的水果 

◎ 櫻桃 ◎

櫻桃含有生物鹼,易導致呼吸急促、休克、心跳急促等症狀。

 

◎ 葡萄 ◎

葡萄、葡萄乾皆含有容易導致腎臟功能異常的物質,嚴重還會出現腎衰竭等問題。
 
小編曾看過狗狗誤食含有葡萄乾的吐司,吃下後幾乎瞬間癱軟在地、眼神發直,嚇得小編趕緊叫主人將牠送醫,大家一定得特別留意喔!

 

◎ 生鳳梨 ◎

新鮮的生鳳梨含有生物鹼和鳳梨蛋白,容易造成毛小孩過敏,不建議食用。

 

◎ 酪梨 ◎

酪梨的果肉、葉子、種子、果皮,對毛寶貝來說都含有毒性,切勿讓牠們食用。若家中剛好有酪梨,記得收到高處或放到櫃子中,避免毛寶貝誤食喔!

 

◎ 水果種子 ◎

任何水果的果核,毛寶貝都無法消化,除了含有毒性外,還可能造成食道或腸胃阻塞,餵食前一定要確實剔除乾淨喔!

 

不宜多吃的水果 

◎ 草莓 ◎

平均一隻體重10公斤狗狗,每天只要吃兩顆草莓,即可增進免疫力,但草莓相對容易殘留農藥,清洗時需特別細心。

 

◎ 芭樂 ◎

如果想給狗狗吃芭樂,一定要將中間的籽去除,避免便秘。

 

◎ 奇異果、楊桃 ◎

奇異果、楊桃中的礦物質鈉、鉀含量較高,吃多容易造成腎臟負擔,建議少量為宜。

 

◎ 香蕉 ◎

雖然香蕉有助於腸胃蠕動,但其中鉀含量非常高,患有心臟、腎上腺、腎臟疾病的毛寶貝,一定要特別留意食用的頻率及份量喔!

 

◎ 柑橘類 ◎

橘子、柚子等柑橘類,含豐富維他命C,可補充體力,但不建議多吃。

 

(資料來源: 互聯網)

 

 

 

 

 

 

18-5-2012

 

呢張"狗狗語言"圖張貼在店內,很多客人都好有興趣,現在放在這裡跟大家分享 : )

 

 

6-9-2011

 

其實人類o既食物,大部份都唔適合狗狗食,因為人類的食物通常很有味道,但太鹹或太甜對狗狗的肝臟/腎臟造成得大負擔,亦有機會引致糖尿病,所以唔好因為一時心軟而害咗愛犬呀!

 

朱古力 / 咖啡

含有咖啡因及可可鹼,吃後會對狗狗心臟及中輸神經系統造成很大傷害,嚴重者會中毒身亡。

 

提子

無論是新鮮還是提子乾,均不宜給狗狗吃,因為會導致腎功能失效。

 

洋蔥 / 蒜頭

 

含有二氧化碳,狗狗進食過後會引發溶血性貧血,即使少量都會有生命危險,病徵會數天後才出現。

 

酒類

狗狗體型比人類小很多,即使少量酒精都會對狗狗造成危險。

 

調味品

1/2茶匙鹽已可令狗狗死亡。芥末或辣椒等刺激性調味則會令狗狗腸胃潰爛。糖會令狗狗增加患上糖尿病風險及肥胖。

 

牛奶

部份狗狗會對乳糖敏感,喝了牛奶會出現腹瀉。其實成犬並不需要飲牛奶,如真的有需要可購買不含乳糖成分,專為狗狗而設的奶品。

 

生雞蛋

熟雞蛋偶而給狗狗吃是可以的,但生雞蛋則萬萬不可。因為生雞蛋含有卵白素,會對狗狗體內的維他命H造成破壞,而且生雞蛋有很多細菌,很易中毒。

 

雞骨

雞肉對狗狗有益,但雞骨很易碎,尖銳部份會刺傷狗狗的內臟。

  

水果

給水果狗狗進食要適可而止,因為水果含有果糖,如給狗狗進食過多,會有糖尿病風險。而水果的柄、果核及葉子都含有氰化物,有機會令狗狗中毒。另外,牛油果禾經提煉亦不宜給狗狗吃。 

 

 

31-8-2011

 

 

WDJ推薦狗糧的標準:

  • 須含有大量高質素動物蛋白質

大部份的狗糧並沒有列明用了多少百分比的肉、家禽或魚肉,而以總共含有多少動物蛋白質來表示。所以WDJ以狗糧中動物蛋白質比例愈高愈好。

而通常成份表是以比重來排列,理想中的狗糧應該在成份表的前幾項列有一或兩種動物性蛋白質。

但要留意純肉(例如雞,牛、羊、魚等)含有很多水分,如果狗糧的標示是以雞肉(chicken)而非雞肉粉(chicken meal),而且在成份標示的前七或八名沒有其他的動物性蛋白質,那這款狗糧並沒有包含大量的動物性蛋白質。但如果它一開始是雞肉(chicken)及雞肉粉(chicken meal)或是其他動物粉,例如羊肉粉(lamb meal)等,那這款狗糧就算擁有較多的動物性蛋白質。

 

  • 拒绝含有任何肉類副產品或家禽副產(meat by-products or poultry by-products)-即動物內

  • 拒绝含有未被詳細列明的脂肪或蛋白質

請特别注意狗糧中動物性油脂(animal fat)的標示,因為它只是低品質、低成本、不知來源的油脂的動聽說法而已。

  • 關注全穀麥類及蔬菜的應用

一般狗糧通常並不會加入很多優質的蔬菜或穀麥類,反而都是低品質或副產品,所以在成份表中出現愈多穀麥/蔬菜種類或比例愈高,就代表它不是高品質的狗糧了。

 

拒絕含有任何人造色素、人造香料、防腐劑

一個天然、健康、高品質的狗糧是不該只為了令其更香口好味而添加任何沒有營養的添加劑,如果真為了保存的考慮,可以選擇天然的防腐劑保存,例如迷迭香、维他命A或C來取代化學的防腐劑。
 

  • 拒绝含有任何增甜劑
    狗狗與人類一樣喜好甜食。但狗狗們是不需要這些無營養的垃圾食物。

  • 含有有機成分更理想

    •  

知道怎樣理解包裝袋上的成分表,你以後就可為狗狗選擇更健康的糧食啦! 

 

 

29-8-2011

 

Whole Dog Journal (WDJ) 係美國權威狗隻雜誌,每年都會選出優質天然狗糧,2011最新入選名單如下,部份牌子可以喺香港買到,大家可以參考吓:

 

Addiction

Annamaet

Artemis

Back to Basics 

Bench & Field 

Blue Buffalo 

Blue Seal by Nature

Breeders's Choice: Active Care, Advance Pet Diets, AvoDerm Natural & Pinnacle Holistic 

Burns Pet Health

Canidae

Canine Caviar

Castor & Pollux (Organix & Ultranix)

Champion Pet Foods (Orijen & Acana)

Dellan Natura (Wenaewe)

Diamond (Taste of the Wild; Premium Edge; Chicken Soup)

Natural Balance

Dogswell

Dr. G's Fresh Pet Food

Dr. Tim's Pet Food 

Drs. Foster & Smith

Earthborn Holistic

Evanger's

Firstmate Pet Foods

Fromm Family Foods

Horizon Pet Nutrition

Laughing Dog

Lincoln Biotech (Zinpro)

Lotus Natural Foods

Merrick

Mulligan Stem

Natura Pet Products

Nature's Variety

OmniPro Pet Foods

Perfect Health Diet Products

Pet Chef Express

Petcurean: Go! Nautral

Pet Valu (Perfomatrin Ultra)

Precise Pet Products

Smartak Canine (Livesmart Formula)

Solid Gold

Tuffy's (Natural Planet Organics)

Nutrisource; Purevita

Verus Pet Foods

WellPet (Wellness; Holistic Select; Simple Solution; Core)

 

 

紅字品牌於SugarPet有售,歡迎瀏覽 ^.^ 

 

 

5-8-2011

您的愛犬今年幾歲?